Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья восстанавливают электроснабжение потребителей Тверской области

27 Сентября 2018

Стихия в виде шквалистого ветра и дождя, бушевавшая в Тверской области всю ночь с 26 на 27 сентября и продолжающаяся до сих пор, нарушила электроснабжение потребителей региона. 

Наиболее серьёзные технологические сбои в работе электросетевого комплекса произошли в Бологовском, Андреапольском, Осташковском, Торопецком районах. Кроме того Центр управления сетями Тверьэнерго фиксирует локальные перебои в электроснабжении и в других районах Верхневолжья. Причины обесточения - выпадение деревьев и веток на линии электропередачи, что влечёт  за собой обрывы проводов, а также замыкания на древесно-кустарниковую растительность. 

Всего в настоящее время повреждены воздушные линии 6-10кВ, отключений по основной сети 35-110 кВ, связанных с обесточением потребителей нет. В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» введён особый режим работы. Любые плановые работы, кроме аварийных запрещены.

К ликвидации последствий непогоды привлечены 100 бригад энергетиков, оснащённых 150 единицами специальной, в том числе высокопроходимой техники. 

В случае необходимости группировка энергетиков, задействованная в аварийно-восстановительных работах будет увеличена. Мобилизованы и в оперативной готовности находятся все силы и средства энергетиков, стянутые в тверской регион для проведения Учений ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса. Таким образом Более 5000 тысяч специалистов МРСК Центра - управляющей организации МРСК Центра и Приволжья могут быть направлены на аварийно-восстановительные работы.

Тверьэнерго просит жителей Тверской области оказывать содействие энергетикам и оперативно сообщать о фактах перебоев в электроснабжении по телефону круглосуточной «прямой линии» — 8 (800) 50-50-115. Звонок бесплатный. В случае необходимости в районах, наиболее пострадавших от удара стихии будут развёрнуты временные информационные центры, о чем будет сообщено дополнительно. 

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии