Новости

Состоялся традиционный День открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур, посвященный вопросам организации закупочной деятельности в Группе компаний «Россети»

В ходе встречи с представителями малого и среднего предпринимательства обсуждались вопросы совершенствования закупочных процедур, повышения их эффективности, а также расширения участия МСП в поставках для электросетевого комплекса.

В мероприятии, который проводится третий год подряд, приняли участие представители компании ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МОЭСК», ПАО «МРСК Центра», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленной палаты, а также участники Программы партнерства Группы компаний Россети.

В рамках дискуссии были обсуждены вопросы участия субъектов МСП в закупках электросетевых организаций, выработке корпоративных процедур, направленных на развитие конкуренции, возможности расширения сотрудничества, в том числе за счет увеличения доли малого и среднего бизнеса в поставках продукции для реализации инновационных проектов и импортозамещения. Кроме того, с бизнесом обсуждались последние изменения в законодательстве о закупках, которые направлены на расширение доступа субъектов МСП к закупкам.

Как отметил Директор по закупкам ПАО «Россети» Юрий Зафесов, компания выполняет координационную роль в совместной работе по методологии закупок, взаимодействию с регулятором и общественными организациями. Группа компаний «Россети» уделяет большое внимание повышению информационной открытости и доступа участников к закупкам всех входящих в группу предприятий, в том числе, за счет проведения закупок преимущественно в электронной форме.

C 2018 года Группа компаний «Россети» ведет работу с субъектами МСП в рамках единой Программы партнерства. Регулярно проводятся заседания постоянно действующих совещательных органов по вопросам обеспечения эффективности закупок.

По итогам обсуждений было отмечено, что заказчикам и бизнесу следует совместно вырабатывать подходы к решению таких вопросов, как исключение демпинга, повышение и квалификации поставщиков, и качества поставляемой продукции.

Сообщение о хищении электроэнергии