Выставки и конференции

План участия ПАО «МРСК Центра» в форумах, конгрессно-выставочных мероприятиях энергетического профиля на 2016 год

№ п/п

Название мероприятия

Дата и место проведения

мероприятия

Тематическое
направление

Информация о мероприятии

1.

VIII Международный форум
«Технологии безопасности»

09-11 февраля, Крокус Экспо

Groteck Business Media
ООО «ГРОТЕК»

Безопасность - технологии

ТБ Форум - главная технологическая витрина
новинок и инноваций для крупнейших государственных и корпоративных потребителей, ведущих региональных проектировщиков, инсталляторов и системных интеграторов, традиционно представляет технологические тренды рынка безопасности.

2.

Российская неделя государственно-частного партнерства

29 марта – 01 апреля,

площадка ММПЦ МИА «Россия сегодня»

Центр развития ГЧП и Торгово-промышленная палата РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ

ТЭК - общий

«Неделя ГЧП» – это ежегодная федеральная дискуссионная площадка, объединяющая представителей органов государственной власти, ведущих российских и зарубежных экспертов в области привлечения инвестиций, инфраструктуры и государственно-частного партнерства, руководителей частного бизнеса, а также представителей финансово-банковского сообщества. Она создана для обсуждения вопросов развития механизмов ГЧП, обмена опытом, распространения лучших практик реализации ГЧП-проектов в Российской Федерации.

3.

Международная выставка кабельно-проводниковой продукции «Cabex-2016»

Москва, КВЦ Сокольники
15-17 марта

MVK - Международная выставочная компания

ТЭК - оборудование

Единственная специализированная кабельная выставка. Тематика выставки охватывает все виды кабельно-проводниковой продукции.

4.

XIII межрегиональная специализированная выставка «Энергосбережение и электротехника. ЖКХ»

г. Белгород

16-18 марта, Белэкспострой

Белгородская ТПП,

Департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области

ТЭК, ЖКХ

Выставка «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство» ежегодно проводится одновременно с выставкой «БелЭкспоСтрой». Участие принимают представители России, Беларуси и Украины.

5.

VII Международная выставка и
конференция по безопасности и охране труда в ТЭК «SAPE 2016»

Сочи,

18-22 апреля, Главный медиа центр Сочи

ОАО «Выставочный павильон «Электрофикация» при поддержке Министерства энергетики РФ

Безопасность - охрана труда

Выставка и конференция знакомят
руководителей и специалистов энергетических компаний с передовым отечественным и зарубежным опытом в области охраны труда, представляют новые технологии и технику, исключающие производственный травматизм и профессиональную заболеваемость. Центральной темой деловой программы SAPE 2016 станет импорто-замещение.

6.

XIV Московский международный энергетический форум и выставка «ТЭК России в XXI веке»

18-19 апреля, Нов.Арбат, 36/9, Здание Правительства Москвы

ООО «Институт проблем регионального развития»,
ООО «ТЭК в XXI веке»

ТЭК - общий

В рамках форума проходит выставка «ТЭК России в XXI веке». На выставке традиционно презентуются региональные инвестиционные проекты и достижения российских и международных компаний в сфере ТЭК. Обсуждаются вопросы развития энергетической отрасли и энергетических рынков, как в российском масштабе, так и в международном.

7.

Международный форум «Высокие технологии XXI века»

апрель

Минпромторг России,

Минобороны России, МИД России,

ФСБ России

ТЭК - технологии

Международная конференция включает пленарное заседание форума, различные тематические секционные заседания, семинары и круглые столы.

8.

IX Воронежский промышленный форум

г. Воронеж,
апрель

Торгово-промышленная палата Воронежской области, ООО «Выставочный Центр ВЕТА» ТПП ВО

ТЭК - общий

Цели и задачи проекта: содействие развитию промышленной индустрии России и Центрального Черноземья в частности; развитие межрегиональных, международных связей производителей, продавцов и потребителей промышленного оборудования и сопутствующих услуг; презентация Воронежской области как инвестиционно привлекательного региона и др.

9.

IX Международный салон обеспечения безопасности
«Комплексная безопасность» (ISSE)

17-20 мая

МЧС России, Министерство внутренних дел РФ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству

Безопасность - технологии

Выставка предоставляет возможность для обмена
опытом и демонстрации последних достижений в этой области специалистов и производителей со всего мира. Тематика экспозиции: общественная безопасность, пожарная безопасность, безопасность в горном деле, средства спасения, техника охраны, комплексная безопасность на транспорте, вооружение и технические средства сил специального назначения, промышленная безопасность и т.д.

10.

VI Петербургский Международный юридический форум

Санкт-Петербург,
18-21мая

Минюст России

Юриспруденция

Один из крупнейших международных юридических форумов в России.

11.

Петербургский международный
экономический форум

16-18 июня

Фонд «ПМЭФ»

Крупнейший международный экономический
форум в России. Проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года.

12.

Всероссийский Стартап Тур 2016, Ежегодная конференция Startup Village

МО,

июнь,

Сколково

Сколковский институт науки и технологий, Фонд «Сколково»

ТЭК - инновации

Цель тура, организатором которого является Фонд «Сколково», - найти перспективные инновационные решения и помочь молодым разработчикам в формировании собственной стратегии развития.

13.

26-я международная выставка электрооборудования для энергетики, электротехники и электроники «ЭЛЕКТРО 2016»

Экспоцентр,
06-09 июня

ЦВК «Экспоцентр»

ТЭК - оборудование

Тематика выставки: энергоэффективное оборудование и технологии в электроэнергетике, энергосберегающее светотехническое оборудование и приборы, средства, методы контроля и учета электроэнергетических параметров, автономные и возобновляемые источники питания, устройства релейной защиты, вторичное использование энергоресурсов, ремонт, обслуживание и модернизация электрооборудования.

14.

Международная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка

Золотухинский район Курской области,

июнь-июль

Администрация г. Курска

ТЭК - общий

Коренская ярмарка - традиционная выставка достижений ведущих отраслей экономики и промышленности.

15.

Выставка «Технологии для энергетики» в рамках международной промышленной выставки Иннопром

Россия, Екатеринбург 11-14 июля

Минпромторг РФ при поддержке Правительства Свердловской области

ТЭК - технологии

Тематика выставки: энергоэффективность, инновационные отраслевые разработки, линии электропередач, оборудование. Бизнес-сессии способствуют обмену опытом в международном межотраслевом промышленном пространстве.

16.

Межрегиональная специализированная выставка «Современный город. Энергетика. Ресурсосбережение. Экология»

г. Белгород,

август

Белгородская ТПП, Департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области

ТЭК - общий

Участие в специализированной выставке «Современный город. Энергетика. Ресурсосбережение. Экология» дает возможность экспонентам продемонстрировать свою продукцию, технологии и услуги, изучить спрос и возможности рынка Белгородской области и соседних регионов, найти деловых партнеров, обменяться знаниями и опытом между специалистами отрасли.

17.

Брянский славянский форум

Россия, г.Брянск, август

Правительство Брянской области

Экономика

Форум призван показать конкурентные преимущества Брянской области и пути возрождения ее экономического потенциала в современных условиях.

18.

Ежегодная выставка и конференция HR&Trainings EXPO

Компания «Амплуа»

Кадры

Выставка и конференция HR&Trainings EXPO - крупнейшее в России мероприятие, освещающее вопросы управления персоналом.

19.

IV Тверской международный форум речного туризма

г.Конаково, Тверская обл

сентябрь

Правительство Тверской области при информационной и организационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Сфера речного туризма

Форум призван выявить новые эффективные решения по повышению конкурентоспособности российских регионов на международном рынке речного туризма.

20.

V Международный инвестиционный форум в г.Конаково

Россия, г.Конаково, Тверская обл

Правительство Тверской области

Инвестиции

Главная цель Международного инвестиционного форума в Тверской области – обеспечить диалог между всеми участниками инвестиционных процессов для реализации регионального потенциала.

21.

Международный инвестиционный форум Сочи-2016

Сочи,

ТПП Краснодарского края при поддержке Правительства РФ

Экономика

Современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти для решения вопросов развития мировой экономики и ее основных тенденций, обсуждения перспектив инвестиционного и инновационного будущего нашей страны, а также для презентации масштабных инвестиционных проектов регионов России.

22.

III Международный
электроэнергетический форум «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие 2016». UPGrid-2016

ТЭК - инновации

В ходе проводимого мероприятия участники
представляют собственные разработки, технологии, товары и услуги, предназначенные для развития электросетевого комплекса, обсуждают проблемы регулирования и контроля выполнения требований в этой области, знакомятся с новейшими технологиями и оборудованием.

23.

VIII Инвестиционный форум «РОССИЯ ЗОВЕТ!»

ВТБ Капитал

Инвестиционный форум

Ведущее мероприятие по привлечению инвестиций в российскую экономику, способствует развитию диалога между российским бизнесом и международными инвесторами
Цель участия ПАО "МРСК Центра": привлечение потенциальных инвесторов и повышение инвестиционной привлекательности компании.

24.

VI Ежегодная конференция «Будущее возобновляемой энергетики в России»

ноябрь

Департамент конференций и спецпроектов газеты «Ведомости»

ТЭК - общий

Перспективы развития «зелёной» энергетики, мировой опыт, существующая инфраструктура отрасли и её потенциал для развития возобновляемой энергетики в России, технологии, призванные стать фундаментом новой подотрасли в энергетике.

25.

Международная выставка и конференция по энергосбережению и энергоэффективности «ENES-2016»

Минэнерго России,
ФГБУ РЭА,
ОАО «ВП «Электрификация»

ТЭК - технологии

На выставке представлены различные технологии в области повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

26.

VIII ежегодная конференция «Электроэнергетика России. Стратегии и приоритеты развития»

ноябрь

IC Energy, НП «Совет производителей энергии»

ТЭК - общий

Конференция нацелена на разработку конкретных предложений по стратегическому развитию отрасли. В программе конференции – сессии по перспективам развития, платёжной дисциплине, энергоэффективности, актуальным вопросам теплоснабжения.

27.

Ярославский энергетический форум

Ярославль,

декабрь

Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области при поддержке Минэнерго России, РАН, ТПП РФ

ТЭК - общий

Крупнейшее отраслевое событие, посвященное актуальным вопросам энергетической эффективности и инновационным методам энергосбережения в Российской Федерации.

загрузить в pdf (196 kb)