Цветовая схема:
Масштаб:

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» вошли в шорт- лист рейтинга компаний по корпоративной ESG-практике

26 Марта 2021

«Россети Центр» (публичное наименование ПАО «МРСК Центра», код ценной бумаги — MRKC) и «Россети Центр и Приволжье» (публичное наименование ПАО «МРСК Центра и Приволжья», код ценной бумаги — MRKP) вошли в шорт-лист компаний с присвоением рейтинга на уровне «А» (Лучшая корпоративная ESG-практика РФ).

Результаты исследования были представлены 5 марта 2021 года на круглом столе «ESG — фактор стоимости компаний», организованном консалтинговой компанией АКР «Да-Стратегия» и <РРС> (Российская региональная сеть по интегрированной отчетности). В рамках круглого стола обсуждались концептуальные основания и методические возможности проведения оценок ESG-практики востребованность таких оценок рейтингуемыми компаниями и инвестиционным сообществом. В завершении мероприятия были представлены основные результаты совместного исследования «ESG — фактор стоимости компаний», организованного АКР «Да-Стратегия», Российской региональной сетью по интегрированной отчетности (<РРС>), и Perugia University (Università degli Studi di Perugia, Italy). В исследовании проводилась оценка развитости ESG-практики «400 +» крупнейших российских компаний, в том числе листингующихся на Московской бирже.

По словам заместителя генерального директора по корпоративной и правовой деятельности Ольги Даньшиной: «Компании вносят значительный вклад в жизнь и развитие территорий операционной деятельности, обеспечивая надежное энергоснабжение потребителей, а также осуществляя технологическое присоединение промышленных предприятий и объектов социальной значимости. В своей деятельности мы стремимся учитывать мнение всех заинтересованных сторон и придерживаться принципов устойчивого развития. Компании продолжат следовать выбранному курсу, всецело принимая его значимость для повышения инвестиционной привлекательности.» 

Более подробно с результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте по ссылке.

Вернуться к списку