Цветовая схема:
Масштаб:

Игорь Маковский обсудил с Владимиром Сипягиным и Владимиром Седовым создание новых энергомощностей в Доброграде Владимирской области

30 Января 2021

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский, Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и основатель города Доброград Владимир Седов провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили развитие электросетевого хозяйства города. Стороны уделили особое внимание строительству новых энергообъектов, стимулирующих социально-экономическое развитие этой территории.

Доброград расположен в Ковровском районе Владимирской области России. На его территории реализуется проект создания первого российского «умного» города, в котором, благодаря современным технологиям и передовой урбанистке, создаются максимально комфортные условия для жизни, работы и самореализации человека.

В начале 2020 года генеральный директор «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский и основатель города Доброград Владимир Седов подписали Соглашение, в соответствие с которым энергокомпания до 2025 года создаст на территории населенного пункта электросетевую инфраструктуру современного технологического уклада, с качественно новыми характеристиками надежности, управляемости, эффективности и доступности. Речь, в частности, идет о строительстве новых энергообъектов, повсеместном внедрении интеллектуальных приборов учета, развитии наружного освещения, архитектурной подсветки зданий и сооружений, «умных» пешеходных переходов, систем накопления электроэнергии и других инновационных технологий.

В ходе рабочего совещания Игорь Маковский, Владимир Сипягин и Владимир Седов подробно обсудили реализацию «дорожной карты» Соглашения. Было принято решение об опережающем выполнении ряда запланированных в рамках нее проектов. В частности, речь зашла о вводе в строй новых энергомощностей уже в первом квартале 2022 года.

«На территории города Доброград мы отрабатываем и совершенствуем эталонную модель деятельности электросетевой организации, ответственной за все вопросы электроснабжения. Создание электросетевой инфраструктуры более высокого уровня надёжности и качества – это то, что повышает привлекательность территории как для бизнеса, так и для жителей. Это ключевая задача для нашей компании, которую мы успешно реализуем», – отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющий организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Создание «умной» электросетевой инфраструктуры для Доброграда – не единственный крупный проект энергетиков в регионе. В 2018 году «Россети Центр и Приволжье» и Владимирская область подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на долгосрочное развитие электросетевого комплекса региона.

Вернуться к списку