Цветовая схема:
Масштаб:

9 декабря – День борьбы с коррупцией

9 Декабря 2020

⁠9 декабря по инициативе Организации Объединенных Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который символизирует консолидацию всех сил мирового сообщества для противодействия одному из самых опасных вирусов современности. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, сегодня к ней присоединилось более 170 стран.

Как государство-член ООН, Российская Федерация придерживается общепризнанных принципов и норм современного международного антикоррупционного права.

Поступательное экономическое развитие России невозможно без объединения усилий государства и бизнеса по вопросам предупреждения коррупции, в том числе, и в такой значимой отрасли, как электроэнергетика.

Входя в перечень системообразующих предприятий, имеющих стратегическое значение для российской экономики, и осознавая высокую степень ответственности перед обществом, регуляторами и органами власти, группа компаний «Россети» реализует единые требования международно-правовых норм и российского законодательства в области профилактики и противодействия коррупции.

Эта деятельность носит системный характер и закреплена в Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, согласно которой ПАО «Россети» призвано координировать деятельность всех сетевых организаций в области антикоррупционной политики.

Единый подход к реализации требований ст.13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в компаниях электросетевого комплекса определяет Антикоррупционная политика ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети».

Вернуться к списку