Цветовая схема:
Масштаб:

Игорь Маковский: Приоритетом работы тульского электросетевого комплекса являются показатели надежности и качества электроснабжения потребителей

12 Декабря 2019

Глава компании проконтролировал ход работ по созданию Единого центра управления сетями (ЕЦУС) Тулэнерго, который включает в себя создание современной автоматизированной системы оперативно-технологического и ситуационного управления объектами электросетевого хозяйства Тульской области.

Игорь Маковский подчеркнул важность модернизации данной системы для обеспечения технологической возможности реализации функций дистанционного управления оборудованием и устройствами подстанций из удаленных центров управления, и, как следствие, возможности изменения схем оперативного обслуживания подстанций.

- Единый центр управления сетями - один из опорных проектов концепции цифровой трансформации. Тульская область включена нами в пул пилотных регионов, где он реализуется в опережающем порядке. ЕЦУС в вашем регионе станет одним из первых в периметре компании, - отметил глава компании.

В Единый центр будет передано диспетчерское управление из районов электрических сетей, отсюда централизованно, в режиме онлайн будет осуществляться управление всеми сетями региона, координироваться работа оперативно-выездных и ремонтных бригад. В результате существенно повысятся оперативность реагирования на технологические нарушения, скорость их поиска и устранения.

Одной из основных тем рабочего совещания с руководством Тулэнерго стал процесс консолидации электросетевых активов региона. Игорь Маковский еще раз акцентировал внимание сотрудников филиала на том, что консолидация сетей, сокращение степени разрозненности территориальных сетевых организаций, предусмотрены Стратегией развития электросетевого комплекса, утвержденной Правительством Российской Федерации. «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проводят эту работу системно, в рамках соответствующей целевой программы.

В завершение встречи Игорь Маковский отметил, что приоритетом работы тульского электросетевого комплекса являются показатели надежности и качества электроснабжения потребителей, а также комплексная автоматизация и цифровизация электрической сети, что позволит не только своевременно реагировать на нарушения, но и прогнозировать их, эффективно используя все имеющиеся в Тулэнерго ресурсы.

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку

Вернуться к списку