Цветовая схема:
Масштаб:

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» провела телефонную конференцию и вебкаст, посвященные консолидированным результатам деятельности Компаний за 9 месяцев 2019 года

4 Декабря 2019

По результатам публикации неаудированной консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности за 9 месяцев 2019 года по МСФО менеджмент ПАО «МРСК Центра» (далее по тексту - «Россети Центр») – управляющая организация ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (далее по тексту - «Россети Центр и Приволжье») провел с представителями инвестиционного сообщества телефонную конференцию с трансляцией презентации в сети Интернет, посвященную итогам работы «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» за 9 месяцев 2019 года. Со стороны «Россети Центр» в мероприятии приняли участие начальник Департамента экономики Михаил Кузин, главный бухгалтер – начальник Департамента бухгалтерского и налогового учета и отчетности Людмила Склярова и начальник отдела по взаимодействию с акционерами Сергей Терников. Основными темами для обсуждения стали данные консолидированной отчетности по МСФО и производственные показатели Компаний за 9 месяцев 2019 года, а также ожидаемые результаты работы по итогам 2019 года.

В ходе мероприятия Михаил Кузин отметил рост производственных активов обеих Компаний при одновременном снижении удельной аварийности. Комментируя итоги операционной деятельности было озвучено, что у обеих Компаний наблюдается снижение объемов услуг по передаче электроэнергии, что связано в основном с температурными аномалиями текущего года, а также со снижением объемов электропотребления крупными потребителями в результате перехода на договоры с ПАО «ФСК ЕЭС» и собственную генерацию. Дополнительно было озвучено, что потери электроэнергии в сопоставимых условиях по двум Компаниям снижаются, при этом их величина напрямую взаимосвязана с топологией сетей и структурой полезного отпуска по уровням напряжения. Объемы присоединенной мощности по обеим Компаниям показали разнонаправленную динамику, что связано с досрочным исполнением в 2018 году внеплановых договоров технологического присоединения «Россети Центром». Позитивным моментом «Россети Центр» стал рост выручки от дополнительных услуг на 12,5% по итогам 9 месяцев 2019 года. Также по обеим Компаниям было зафиксировано снижение средневзвешенной ставки заимствования на 30.09.2019, которая по итогам года прогнозируется на еще более низких уровнях.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» имеют высокий рейтинг корпоративного управления на уровне НРКУ 7+ «Развитая практика корпоративного управления», лидируют по количеству электросетевых активов в экономически перспективных регионах деятельности и стабильно выплачивают дивиденды, что укрепляет инвестиционную привлекательность обеих Компаний, – подчеркнул Михаил Кузин.

С полной версией телефонной конференции и вебкастом (только на русском языке), а также сессией вопросов-ответов можно ознакомиться по ссылке.

Презентация «Россети Центр» (только на русском языке) доступна по ссылке.

Презентация «Россети Центр и Приволжье» (только на русском языке) доступна по ссылке.

Вернуться к списку