Цветовая схема:
Масштаб:

Игорь Маковский: «Рачительное использование энергоресурсов позволяет нам высвобождать средства для решения первоочередных производственных задач и улучшать общую экологическую ситуацию»

25 Ноября 2019

В компаниях «Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») подвели итоги реализации за девять месяцев 2019 года программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Суммарный эффект от программы составил 50,8 млн. кВт*ч при плановых показателях 42,2 млн. кВт*ч.

«Энергоэффективность и энергосбережение входят в число стратегических направлений приоритетного технологического развития России. Мы тоже активно двигаемся в этом направлении, используя в своей работе самый широкий спектр передовых организационных и технических решений – и получаем хороший результат. Рачительное использование энергоресурсов позволяет нам не только высвобождать средства для решения первоочередных производственных задач, но в конечном итоге и улучшать общую экологическую ситуацию во всех 20 регионах нашей операционной ответственности», - подчеркнул генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» компании Игорь Маковский.

Наибольший объем экономии – 33,8 млн. кВт*ч – компании получили от выполнения организационных мероприятий, в их числе – отключения трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя и более трансформаторами, отключения трансформаторов с сезонной нагрузкой, а также выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ.

16,3 млн кВт*ч было сэкономлено благодаря техническим мероприятиям: замене проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередачи (ЛЭП) и замене провода ответвлений воздушных линий в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП).

Кроме того, «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» снизили на 1,86 млн. кВт*ч расход электроэнергии на хозяйственные нужды, в том числе – за счет замены ламп накаливания на энергосберегающие светодиодные. Всего с начала года заменено 12,8 тыс. светильников и ламп, эффект от этой работы составил 1,4 кВт*ч.

Вернуться к списку