Цветовая схема:
Масштаб:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и глава «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский обсудили ряд стратегических вопросов по развитию электросетевого комплекса Владимирской области

14 Ноября 2019

14 ноября 2019 года состоялась рабочая встреча губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

Стороны ещё раз обсудили актуальные вопросы перехода электросетевого комплекса региона на цифровой формат работы, сверили «дорожную карту» Соглашения о взаимодействии Администрации Владимирской области и «Россети Центр и Приволжье» в сфере развития электросетевого комплекса, а также рассмотрели вопросы консолидации электросетевых активов региона.

Глава электросетевой компании проинформировал Владимира Сипягина, что все мероприятия выполняются в соответствии с «дорожной картой» ранее подписанного Соглашения и в обозначенные сроки. Игорь Маковский акцентировал внимание на пилотном проекте «Цифровой РЭС», который реализуется в рамках программы цифровой трансформации на базе Суздальского района электрических сетей (РЭС). В Суздальском РЭС активно внедряются элементы распределённой автоматизации (реклоузеры, индикаторы короткого замыкания), комплексная система энергомониторинга, идёт построение сети цифровой радиосвязи (DMR), тестируется проект «Цифровой электромонтёр – электромонтёр по эксплуатации электросчётчиков». Весь автотранспорт Суздальского РЭС, и в целом филиала «Владимирэнерго», оснащён системой GPS/ГЛОНАСС. В декабре для обеспечения нового уровня надёжности электроснабжения социально-значимого объекта ФАП в с. Павловском энергетики планируют ввести в работу систему накопления электроэнергии.

- С Владимирской областью у нас сложились конструктивные и партнёрские отношения. Все проекты, которые мы здесь реализуем, направлены на дальнейшее устойчивое обеспечение электроснабжения потребителей и создание условий для социально-экономического развития региона, - подчеркнул Игорь Маковский.

Владимир Сипягин отметил эффективную и результативную работу компании «Россети Центр и Приволжье» в регионе и поблагодарил за реализацию проектов, способствующих не только развитию электросетевого комплекса Владимирской области, но и имеющих социальную значимость.

«Цифровизация электросетевого комплекса Владимирской области позволит повысить надёжность электросетей, что особенно актуально для жителей сельской местности. Это путь не только к повышению инвестиционной привлекательности региона, но и наша первоочередная цель — улучшение качества жизни наших граждан», — подчеркнул Владимир Сипягин.

Тема дальнейшей реализации концепции цифровой трансформации, внедрения прорывных технологий в электросетевом комплексе владимирского региона была затронута и на совещании с руководством Владимирэнерго, которое провел Игорь Маковский.  

Глава компании отметил, что поступательный процесс должен идти с широким использованием новейших цифровых технологий, но главная цель должна оставаться неизменной – повышение надёжности и качества электроснабжения потребителей. Именно это главный критерий, по которому оценивается работа электросетевой компании.

«Особое внимание обращаю на разработку мероприятий по улучшению производственных и финансово-экономических результатов «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», организацию качественно нового уровня взаимодействия с административными органами власти. Кроме того, необходимо придать новый импульс выполнению всех программ в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030», - подчеркнул Игорь Маковский.

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку

Вернуться к списку