Цветовая схема:
Масштаб:

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» способствует развитию инфраструктуры духовных учреждений

13 Ноября 2019

Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго»* выполнили работы по реконструкции декоративной подсветки православного памятника архитектуры - Храма Всех Святых (Всехсвятской церкви) в городе Курске. В соответствии с дизайн-проектом, энергетики установили на его фасаде 50 современных энергосберегающих светильников, которые обеспечивают естественную цветопередачу. Работы по восстановлению художественной подсветки Храма проводились в рамках реализации инициатив губернатора Курской области по обновлению облика областного центра.

Местные жители, прихожане по достоинству оценили обновление освещения Храма. От имени курян священнослужители выразили благодарность «Россети Центр» за заботу о городе и его исторических памятниках. «Храм Всех Святых имеет более чем двухсотлетнюю историю. Художественная подсветка подчеркивает всю его красоту и уникальность – создается ощущение невесомости, притяжения» - отметил настоятель Храма Всех Святых, протоиерей Виталий Киреев.

«Мы стараемся помогать духовным учреждениям во всех регионах нашего присутствия. При этом, наша помощь не ограничивается рамками производственной деятельности. Работники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» активно участвуют в восстановительных работах и благоустройстве церквей, храмов и монастырей, а также в благотворительных акциях, направленных на их помощь и поддержку. Эту деятельность мы рассматриваем, как наш посильный вклад в сохранение и возрождение культурного наследия России», – подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку

Вернуться к списку