Цветовая схема:
Масштаб:

«Россети» ликвидировали массовые отключения электроснабжения в Тверской области

1 Ноября 2019

Специалисты группы компаний «Россети» полностью восстановили работоспособность основной сети во всех районах Тверской области, пострадавших от последствий второго удара стихии на территории Верхневолжья в течение последних двух дней. В настоящее время энергетики завершают работу в сети 0,4 кВ по индивидуальным заявкам бытовых потребителей.

Утром 1 ноября заместитель генерального директора – главный инженер группы «Россети» Андрей Майоров провел в Твери заседание оперативного Штаба, на котором заслушал доклады руководителей производственных подразделений по результатам проведенных в течение минувшей ночи аварийно-восстановительных работ. Андрей Майоров проверил результаты выполнения ранее данных им распоряжений, направленных на повышение оперативности и эффективности ликвидации технологических нарушений.

В ходе обсуждения оперативной обстановки в электросетевом комплексе региона глава производственного блока «Россетей» отметил, что предпринятые меры, в числе которых планомерное наращивание участвующих в восстановительных работах сил и средств, повышение эффективности их распределения в соответствии со степенью и характером технологических нарушений, оптимизация графика ротации и передвижения бригад, принесли результат.  

«За последние сутки нам удалось сделать прорыв в динамике аварийно-восстановительных работ. Благодаря взятому форсированному темпу, мы ликвидировали массовые отключения и восстановили электроснабжение потребителей Тверской области по основной сети. На территории региона сохраняются сложные погодные условия – идет мокрый снег, наблюдаются перепады температур от минусовых к плюсовым значениям. Мы продолжаем работать в особом режиме и осуществляем непрерывный мониторинг оперативной обстановки», - подчеркнул Андрей Майоров.

К ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе региона привлечены 344 бригады в составе 1417 человек, свыше 400 единиц автомобильной и специальной техники и 79 резервных источников электроснабжения общей мощностью 6 МВт.

Вернуться к списку