Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провели рабочую встречу в рамках РЭН – 2019

3 Октября 2019

3 октября 2019 года,  в рамках Российской энергетической недели – 2019, прошла рабочая встреча Губернатора Тамбовской области Александра Никитина и Генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.  Стороны обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Тамбовского региона, в частности, повышения доступности технологического присоединения к сетям Тамбовэнерго, обеспечения энергетической инфраструктурой реализуемых в области перспективных  инвестиционных проектов.

Руководитель компании познакомил главу области с предпринимаемыми Россети Центр мерами по повышению надежности функционирования электросетевого комплекса.  Он рассказал о планах по строительству и реконструкции объектов электросетевой инфраструктуры и приоритетном направлений деятельности – комплексном внедрении в электросетевой комплекс региона цифровых технологий. Результатами этой работы должно стать обеспечение наблюдаемости 100%  трансформаторных подстанций и автоматизации 100% воздушных линий  6 – 10 кВ, оснащение устройствами телемеханики 100% распределительных пунктов. Кроме того, все линии 6-10 кВ и трансформаторные подстанции 6 – 10/0,4 кВ Тамбовской области  планируется оборудовать приборами интеллектуального технического учета.

Игорь Маковский отметил: «Проведение полной реконструкции и модернизации электросетевого комплекса по принципу цифровизации – одна из стратегических задач компании. Эта работа должна быть завершена к 2030 году, и ее главным результатом станет надежное электроснабжение потребителей».  Игорь Маковский заверил, что Россети Центр приложит все необходимые усилия для решения этой задачи.

В завершение встречи Александр Никитин и Игорь Маковский выразили готовность к долгосрочному сотрудничеству в части создания благоприятных условий для обеспечения социально-экономического развития Тамбовской области.

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.


Вернуться к списку