Цветовая схема:
Масштаб:

#ВМЕСТЕЯРЧЕ: энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» на волне фестиваля

24 Сентября 2019

Более 130 тематических мероприятий для 19 000 гостей провели энергокомпании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках четвертого всероссийского фестиваля энергосбережения. Участниками   уроков, семейных праздников, конкурсов и квестов стали жители 95 населенных пунктов из регионов операционной ответственности электросетевых компаний. 

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ежегодно активно поддерживают инициативу Минэнерго России, направленную на воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к энергоресурсам и окружающей среде. На территории 20 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов фестиваль традиционно стартовал в мае. Первыми эстафету фестиваля приняли в Кировэнерго, организовавшим тематический праздник «Энергоночь», который собрал более 1500 гостей в музее энергетики.

С наступлением лета мероприятия фестиваля переместились в детские городские и загородные лагеря и в библиотеки.  Межрегиональный марафон «Знаю и берегу» прошел в ряде регионов «Россети Центр и Приволжье», объединив отдыхающих из Нижегородской, Калужской, Владимирской, Тульской, Ивановской областей, а также ребят из Удмуртской республики. Квесты, викторины и командные игры позволили увлечь изучением правил энергосбережения и принципов экожизни всех участников мероприятий. К организации уроков и праздников активно привлекались бойцы студенческих отрядов.  «Экономим электроэнергию - бережём планету», под таким девизом прошла акция в Рязаньэнерго, организованная совместно с участниками студотряда «Потенциал» радиотехнического университета. В рамках фестиваля энергетики Костромаэнерго организовали «Урок энергосбережения» в детском лагере "Дети Берендеевки". 

С началом учебного года в рамках фестиваля проводятся Дни открытых дверей на объектах электросетевого комплекса филиалов. В сердце энергосистемы региона уже побывали ребята из Брянска, Курска, Костромы, Тамбова, Смоленска, Белгорода, Калуги и республики Марий Эл и других городов. Масштабные городские семейные праздники ежегодно поддерживают энергетики практически всех 20 регионов. На площадках парков, торговых центров специалисты устраивают выставки энергоэффективного оборудования, интерактивные площадки и фотозоны. Сотрудники «Россети Центр Белгородэнерго» совместно с департаментом ЖКХ Белгородской области провели занятие для школьников «Энергосберегайка в цифровом городе». Участие в мероприятии приняло более 30 учеников 4 класса белгородского лицея № 32. Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в организации ежегодного городского праздника для первоклассников, прошедшего в Тамбове в рамках общероссийского проекта «Дети – наше будущее». А в Нижнем Новгороде подвели итоги творческого конкурса для детей #Яберегу, посвященного проблемам сверхпотребления и загрязнения окружающей среды. Мероприятия в поддержку фестиваля #ВместеЯрче продолжатся до конца осени. Жителей регионов ждут тематические семейные праздники, уроки в школах и творческие конкурсы.

Напомним, Всероссийский Фестиваль получил поддержку Минэнерго России, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Российского движения школьников. Партнером в организации фестиваля традиционно выступает ПАО «Россети». В 2018 году мероприятия социальной кампании #ВместеЯрче прошли в 76 регионах России, в том числе в 1500 муниципальных районах и городских округах страны. Около 3 500 000 школьников стали участниками фестивальной программы. Подведение итогов четвертого Всероссийского фестиваля запланировано на 05 октября 2019 г. в рамках молодежного дня #ВместеЯрче на площадке Международного форума «Российская энергетическая неделя» в г. Москве.

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку

Вернуться к списку