Подтвержден рейтинг корпоративного управления ПАО «МРСК Центра» – НРКУ 7+ «Развитая практика корпоративного управления»

5 Сентября 2019

Российский институт директоров подтвердил рейтинг корпоративного управления ПАО «МРСК Центра» на уровне НРКУ 7+ «Развитая практика корпоративного управления». В ходе проведения мониторинга практики корпоративного управления ПАО «МРСК Центра» экспертами отмечены положительные изменения, которые могут привести к фактическому повышению рейтинговой оценки Общества до уровня НРКУ 7++.

В качестве позитивных изменений эксперты отметили следующие.

В 2019 году Совет директоров Общества впервые провел самооценку своей работы и работы Комитетов Совета директоров в соответствии с утвержденной ранее Методикой оценки работы.

Советом директоров утверждены новые редакции Положения о Департаменте внутреннего аудита и Положения об инсайдерской информации Общества.

В период подготовки к годовому Общему собранию акционеров, состоявшемуся 30 мая 2019 года, Общество поддерживало телефонный канал и специальный адрес электронной почты для связи с акционерами, а также обеспечило работу форума по вопросам повестки дня собрания на сайте Общества в сети Интернет. Кроме того, для акционеров были обеспечены технические условия для электронного голосования.

При внесении изменений и дополнений в Устав Общества расширена компетенция Совета директоров ПАО «МРСК Центра» с отнесением к ней, в том числе, вопросов по утверждению внутренних документов, определяющих политику Общества в области организации управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита, а также информационной политики Общества и рассмотрения отчетов о ее реализации.

Новая редакция Положения о Совете директоров Общества предусматривает рассмотрение на очных заседаниях Совета директоров наиболее важных вопросов, перечень которых соответствует рекомендуемому п. 168 российского Кодекса корпоративного управления.

В новый состав Совета директоров ПАО «МРСК Центра» вошли 11 членов, из которых один директор является исполнительным, шесть – неисполнительными, четыре – независимых члена Совета директоров.

После избрания нового состава Совета директоров были сформированы составы комитетов Совета директоров ПАО «МРСК Центра». Комитет по аудиту на 2/3 состоит из независимых директоров и возглавляется независимым директором. В состав Комитета по кадрам и вознаграждениям вошли два независимых и три неисполнительных директора.

Подробнее с информацией об итогах мониторинга практики корпоративного управления ПАО «МРСК Центра» можно ознакомиться по адресу: https://www.mrsk-1.ru/upload/uved_26.08.2019.pdf.

В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления Компания с НРКУ 7+ соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. Компания характеризуется достаточно низкими рисками потерь собственников, связанных с качеством корпоративного управления.


Вернуться к списку