Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский обсудили актуальные вопросы перехода электросетевого комплекса региона на «цифровые рельсы»

22 Августа 2019

В Администрации Владимирской области прошла рабочая встреча губернатора Владимира Сипягина и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье»* Игоря Маковского. Стороны обсудили актуальные вопросы перехода электросетевого комплекса региона на цифровой формат работы.

В начале встречи Игорь Маковский поздравил губернатора и жителей региона с важной датой - 75-летием Владимирской области и поблагодарил за внимание, которое руководство региона уделяет деятельности компании.

Глава электросетевой компании подтвердил, что в рамках подписанного соглашения с Администрацией Владимирской области в период с 2019 по 2021 годы в регионе будут созданы 3 цифровых РЭС (Суздальский, Судогодский, Александровский), в которых будет проведена реконструкция и автоматизация распределительной сети 6-10 кВ.

Кроме того, энергетики уже запустили процесс установки системы накопления электроэнергии в с. Павловское Суздальского района для обеспечения надежности электроснабжения социально-значимого объекта - «Павловский ФАП». Реализация этого проекта, предусмотренного первым этапом Концепции цифровой трансформации, нацелена на исключение перерывов энергоснабжения в период проведения аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи. Срок реализации проекта - декабрь 2019 года. Также в рамках Концепции в филиале «Россети Центр Владимирэнерго» проводится работа по оснащению автотранспорта системой GPS/ГЛОНАС, создается система цифровой радиосвязи, что будет способствовать повышению оперативности и качества работы по ликвидации технологических нарушений.

«Все ранее достигнутые договоренности в рамках Соглашения выполняются в строгом соответствии с утвержденной «дорожной картой». В части реализации мероприятий, мы завершили все основные проектно-изыскательские работы и приступили к их практической реализации. В течение этого года мы завершаем реализацию проекта «Цифровой РЭС» на базе Суздальского района электрических сетей», - подчеркнул Игорь Маковский.

В свою очередь, Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отметил эффективную и результативную работу компании «Россети Центр и Приволжье» в регионе и поблагодарил за реализацию основных проектов, способствующих развитию электросетевого комплекса региона. «Компания «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» не только системно повышает качество электроснабжения потребителей, доступность услуг, но и реализует проекты, имеющие общественную значимость», - отметил глава региона.

*С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку

Вернуться к списку