«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут соревноваться за звание лучших в профессии

19 Июля 2019

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* примут участие в Межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей дочерних структур ПАО «Россети», которые пройдут в Ленинградской области.

21 июля 2019 года в учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» («Россети Ленэнерго») состоится торжественное открытие Всероссийских соревнований профессионального мастерства среди персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. За звание лучших будут бороться 15 команд-участниц со всей России.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»  представят команды филиалов «Брянскэнерго» и «Мариэнерго», показавшие лучший результат среди бригад  20 филиалов энергокомпаний на межрегиональном этапе состязаний в конце июня 2019 года.

Соревнования проводятся в целях повышения профессионального мастерства и уровня подготовки ремонтного персонала дочерних компаний ПАО «Россети», пропаганды передового опыта и повышения престижа рабочих профессий.

Командам предстоит пройти испытания, которые основаны на элементах повседневной деятельности энергетиков по обеспечению надежной и бесперебойной работы электросетей.

Также, в рамках официальных мероприятий Всероссийских соревнований, будет организовано проведение открытого корпоративного чемпионата профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills и федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей».

Кроме того, участников мероприятия ждут тематические выставки электрооборудования, инструмента и средств защиты (с привлечением заводов-производителей), круглые столы по вопросам охраны труда и производственной безопасности.

Церемония награждения победителей соревнований состоится 26 июля 2019 года.

*- С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Вернуться к списку