Игорь Маковский: «Проект архитектурной подсветки в г. Ижевск стал знаковым для «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье»

13 Июня 2019

«Россети Центр» – управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» реализовала в Ижевске пилотный проект по архитектурной подсветке значимых для столицы республики культурных и исторических объектов. Презентация проекта состоялась 12 июня в День города.

Проект подсветки был реализован в ряде значимых городских объектов, таких как сквер Победы, здание Арсенала, в котором размещен Национальный музей Удмуртии и корпус Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета.

В торжественной презентации современного освещения зданий приняли участие Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов, глава Администрации города Ижевска Олег Бекмеметьев, первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» Александр Пилюгин, директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

Для придания яркого динамичного стиля Институту нефти и газа энергетики осветили три фасада здания, а для завершения декоративного ансамбля была выполнена подсветка колонн и памятника А.С. Пушкину. Для подсветки мемориального комплекса «Вечный огонь» были установлены четыре световые опоры со светодиодными светильниками высокого класса защиты от проникновения влаги и пыли. Дополнительное художественное освещение получили фасады здания Арсенала, построенного в первой четверти 19-го столетия.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центра и Приволжья» Игорь Маковский отметил: «Впервые в периметре деятельности «Россети Центр и Приволжье» реализован проект по городской подсветке. Мы уверены, что благодаря компетенциям и опыту работников нашей компании такая важная составляющая городской среды как подсветка зданий и сооружений осуществлена на самом высоком уровне, и жители города Ижевск по достоинству оценят подобные перемены. Важно отметить, что мы со своей стороны готовы и дальше развивать свою деятельность в данном направлении и расширять границы проекта на другие регионы присутствия».

При реализации проекта было установлено 238 светодиодных светильников высокого класса защиты от проникновения пыли и влаги. Корпусы светильников выполнены из алюминиевого антикоррозийного сплава, что позволит им оставаться герметичными на протяжении многих лет. Особое внимание обращает на себя высокая энергоэффективность архитектурно-художественной подсветки. Суммарная мощность светильников на трех масштабных проектах составила всего 7 кВт.

Вернуться к списку