Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудил с коллективом филиала «Воронежэнерго» первоочередные задачи

7 Мая 2019

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Воронежскую область провел встречу с коллективом филиала «Воронежэнерго»

На совещании с работниками Игорь Маковский дал оценку производственной деятельности Воронежэнерго в 2018 г. и первом квартале 2019 года. Глава компании, в частности, отметил, что по итогам прошедшего квартала филиал занял пятое место среди 20 филиалов Общества по совокупности ключевых показателей.

Далее Игорь Маковский подробно рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед «Воронежэнерго» в 2019 году. Это, прежде всего, обеспечение заданных параметров надежности электроснабжения потребителей при безубыточности работы филиала, повышение производительности труда, снижение потерь электроэнергии.

«Мы должны перейти от режима быстрого реагирования на аварийную ситуацию в режим прогноза, предупреждения и своевременных действий по недопущению возникновения аварий, в этом основная задача рискориентированного управления предприятием. Такое возможно реализовать, лишь применяя современный технологический комплекс с системами интеллектуального управления», - подчеркнул Игорь Маковский. По его словам, развитие электросетевой инфраструктуры Воронежской области, как и в других регионах присутствия МРСК "Центра", в ближайшие три года должно быть направлено на реализацию "Концепции цифровой трансформации", охватывающей все процессы деятельности Компании. Перед Воронежэнерго поставлена задача до конца 2020 года создать Единый центр управления сетями и подготовить базу для перехода на одноуровневую систему оперативно-технологического управления. Речь идет о принципиально новом подходе к процессу передачи электрической энергии управляемым Единым центром с цифровым оснащением. Обязательное условие создания, отечественная программная платформа.

Как отметил Игорь Маковский, главным эффектом цифровизации электрических сетей Воронежской области станет недопущение перерывов электроснабжения потребителей. Также цифровизация должна обеспечит достижение показателя потерь электроэнергии при передаче до 7% в сети 0,4-6-10 кВ и качества электроэнергии в соответствии с мировыми стандартами.

Вернуться к списку