МРСК Центра в 2018 году направила на обеспечение производственной безопасности и охрану труда своих сотрудников более 600 миллионов рублей

4 Февраля 2019

В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы по охране труда и обеспечению производственной безопасности персонала в 2018 году. На реализацию мероприятий по снижению рисков травматизма работников компания в указанный период было затрачено 604,3 млн. руб.

Основная часть этих средств (563,1 млн. руб.) направлена на обеспечение персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, снижающими риски травматизма при выполнении работ, а также на финансирование санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве.

В рамках контроля за соблюдением требований безопасности, в течение года во всех филиалах компании проводились внезапные проверки работающих бригад. По их итогам отмечено повышение качества организации и безопасного ведения работ, а также уменьшение числа грубых нарушений в ходе производства работ. Кроме того, в рамках ежемесячных Дней охраны труда проверялось санитарно-гигиенические условия бытовых помещений, противопожарное состояние зданий и сооружений, укомплектованность персонала спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

Большое внимание уделялось повышению эффективности системы контроля выполнения необходимых норм и регламентов, а также разработке и применению новых, еще более эффективных способов формирования у сотрудников необходимых навыков безопасного производства работ. В рамках этой работы в МРСК Центра продолжалась реализация стартовавшей в 2017 году целевой программы по внедрению на электросетевых объектах Комплексной автоматизированной системы управления безопасностью. Главная задача программы – повышение уровня производственной дисциплины работников и культуры производства в целом.

Продолжалось в минувшем году и обучение специалистов «МРСК Центра» по «Программе защитного вождения» с целью формирования у них навыков ситуационного мышления, защитного поведения на дороге, улучшения концентрации внимания, распознавания опасностей и прогнозирования действий других участников движения. В обшей сложности навыки безопасного вождения получили 1208 сотрудников компании.

Проводились и другие целевые мероприятия, в частности - месячник по подготовке к безопасному проведению массовых ремонтных работ, месячник по подготовке персонала к безопасной работе в отопительный период 2018-2019 годов, а также декадники по безопасности дорожного движения.

Вернуться к списку