Цветовая схема:
Масштаб:

МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья ведут борьбу со злоупотреблениями в собственных рядах

24 Декабря 2018

Специалистами блока безопасности ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выявлен факт хищения электроэнергии начальником одного из районов электрических сетей (РЭС) филиала Нижновэнерго.

Установлено, что узел учета электроэнергии, смонтированный в принадлежащем начальнику РЭС в не газифицированном доме, из-за манипуляций со схемой включения узла учета путем откидывания фаз напряжения счетчик не учитывал объемы потребляемой электроэнергии. Кроме того, прибор учета не был опломбирован.

Следует отметить, что дом, принадлежащий недобросовестному руководителю, находится в зоне действия РЭС, начальником которого он являлся. Пользуясь своим служебным положением, ему удавалось систематически избегать проверок прибора учета электроэнергии, а в маршрутных листах проверки узлов учета он собственноручно проставлял не соответствующие действительности данные электросчётчика.

По факту хищения электроэнергии сотрудниками электросетевой организации составлен акт о безучетном потреблении. После чего было направлено заявление в полицию для привлечения пойманного на воровстве начальника РЭС к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Трудовые отношения с энерговором-руководителем были немедленно расторгнуты по инициативе работодателя.

По выявленным фактам продолжается служебная проверка.

МРСК Центра и Приволжья намерено последовательно продолжать активную наступательную работу по выявлению и пресечению фактов злостного превышения должностными лицами своих служебных полномочий. Для компаний важно максимально обезопасить потребителей от последствий возможных незаконных действий сотрудников, обеспечить надежную работу сетевого комплекса, бесперебойную подачу электроэнергии, исключить любой материальный и репутационный ущерб. А значит, в ответ на каждое подобное преступление будет следовать неотвратимое наказание!

Энергетики призывают всех, кому становится известно о случаях энерговоровства, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, в том числе и недобросовестными сотрудниками энергокомпаний, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра» по номеру 8-800-50-50-115, по телефону +7 (495)747-9299 или на электронную почту: doverie@mrsk-1.ru. ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Вернуться к списку