МРСК Центра с начала года взыскала по судебным решениям 750 миллионов рублей задолженности за услуги по передаче электроэнергии

29 Ноября 2018

ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность. В январе-октябре 2018 года в пользу Общества, по выданным с начала года исполнительным листам, взыскано с должников 750,49 млн рублей, в том числе 650,93 млн рублей – с гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии в регионах.

Общая сумма дебиторской задолженности, которую согласно вынесенным в этот период судебным решениям, надлежит взыскать в пользу компании с неплательщиков, составляет 4,07 млрд рублей (включая неустойку). 3,49 млрд рублей из этой суммы составляет дебиторская заложенность гарантирующих поставщиков.

По состоянию на 1 ноября МРСК Центра в рамках 867 дел взыскивает с неплательщиков 14,07 млрд рублей задолженности, включая неустойку. Компания намерена последовательно продолжать эту работу используя все предусмотренные действующим законодательством возможности. 

Вернуться к списку