В Тверской области реконструировали более 90 км линий электропередачи

22 Октября 2018

По оперативной информации Штаба учений по отработке взаимодействия и устранению нарушений в электросетевом комплексе в Тверской области к 21 октября энергетики реконструировали 90,1 км воздушных линий. Произведена замена 3310 опор линий электропередачи и монтаж самонесущего изолированного провода.

Работы по замене голого провода на самонесущий изолированный – одна из важнейших составляющих учений энергетиков ПАО «Россети», которые идут сейчас в регионе при поддержке Правительства Тверской области. В рамках учений запланирована реконструкция 540 км воздушных линий 6-10кВ. Работы ведутся в Калининском, Андреапольском, Западнодвинском, Зубцовском, Максатихинском, Осташковском, Пеновском, Торопецком районах Тверской области.

И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Манвел Мажонц проконтролировал ход работ по замене голого провода в Калининском районе Тверской области. «Работы по реконструкции воздушных линий не только повысят надежность электроснабжения потребителей, но и в некоторых случаях обеспечат безопасность жителей Тверской области. Например, в деревне Красная Новь Калининского района, реконструкция подразумевает вынос старой воздушной линии с территорий жилых участков и строительство новой отпайки линии электропередачи с соблюдением всех правил охранных зон», — отметил руководитель.

Напомним, что масштабные и беспрецедентные учения энергетиков группы компаний Россети стартовали в Тверской области 22 сентября. В учениях задействовано более 5000 сотрудников из 20 филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья. До 22 декабря текущего года энергетикам предстоит расчистить 6,5 тысяч га просек воздушных линий электропередачи, расширить 100% основной линии просек ВЛ, а также провести замену 540 км «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП).

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии