МРСК Центра - управляющая организация МРСК Центра и Приволжья провела телефонную конференцию и вебкаст, посвященные консолидированным результатам деятельности МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья за 1-е полугодие 2018 года

3 Сентября 2018

По результатам публикации неаудированной консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности за 1-е полугодие 2018 года по МСФО менеджмент МРСК Центра провел с представителями инвестиционного сообщества телефонную конференцию с трансляцией презентации в сети Интернет, посвященную итогам работы МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья за 6 месяцев 2018 года. Со стороны МРСК Центра в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по экономике и финансам Александр Иноземцев, заместитель генерального директора по корпоративному управлению Сергей Шарапов и начальник Управления по взаимодействию с акционерами Сергей Терников. Основными темами для обсуждения стали финансово-производственные результаты работы за 6 месяцев 2018 года, была представлена консолидированная отчетность за 1-е полугодие 2018 года по МСФО двух компаний, представлены комментарии по основным факторам, влияющим на деятельность компаний, а также даны ответы на вопросы участников аудиовебкаста.

В ходе встречи Александр Иноземцев отметил, что компании продолжают активно работать над повышением операционной эффективности и укреплением надежности электросетевого комплекса. Особо было отмечено, что при продолжающемся росте производственных активов МРСК Центра, достигнуто снижение количества технологических нарушений и удельной аварийности. В отчетном периоде МРСК Центра продемонстрировала хорошие финансовые результаты, во многом благодаря росту тарифа на передачу электроэнергии и увеличению объема оказанных услуг по передаче электроэнергии в сопоставимых условиях. За 6 месяцев 2018 года в МРСК Центра обеспечено выполнение планового уровня по основным показателям деятельности. Рентабельность деятельности МРСК Центра и Приволжья, в свою очередь, оказалась по итогам отчетного периода на высоком уровне относительно других компаний сектора, что позволило сохранить компании устойчивое финансовое состояние несмотря на негативный эффект от роста неподконтрольных расходов. В МРСК Центра и Приволжья также удалось увеличить объемы оказания дополнительных услуг, уменьшить потери электроэнергии в сетях и провести работу по снижению удельных операционных подконтрольных расходов.

С полной версией телефонной конференции и вебкастом (только на русском языке), а также сессией вопросов-ответов можно ознакомиться по ссылке.

Презентация МРСК Центра (только на русском языке) доступна по ссылке.

Презентация МРСК Центра и Приволжья (только на русском языке) доступна по ссылке.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии