Управляющая компания Калининского района незаконно потребляла электроэнергию на сумму более 9 миллионов рублей

27 Июля 2018

Тверьэнерго продолжает активное выполнение комплекса мероприятий по выявлению фактов хищения электроэнергии и несанкционированного подключения к электросетям. Так, в начале лета сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе плановой проверки выявили факты бездоговорного потребления электроэнергии, в том числе в достаточно значительных размерах.

В частности, было установлено, что незаконно потребляла электроэнергию управляющая компания Калининского района, подключившая к электросетям канализационные насосные станции, водонапорную башню и насосную станцию. Общий объем неучтенного электропотребления составил 1 127 067 кВт*ч.

Ущерб, нанесенный филиалу данным фактом хищения, специалисты Тверьэнерго оценивают в 9 051 508 рублей, составлен акт о бездоговорном потреблении и направлено заявление о правонарушении в правоохранительные органы.

«В Тверьэнерго значительно усилена работа по предупреждению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Она подразумевает целый комплекс мер, направленных как на профилактику хищений среди потребителей, так и на выявление коррупционной составляющей внутри филиала, — пояснил Денис Данилов, первый заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — Энерговоровство – прямой удар по качеству электроснабжения и стабильной работе электросетевого комплекса Тверской области».

Тверьэнерго обращается к жителям Тверской области! Если вам известны случаи энерговоровства, просим сообщать о них по телефону круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 или по телефону доверия МРСК Центра 8 (495) 747-92-99. Помните, что хищения электроэнергии провоцируют неисправность энергооборудования, которое увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения, может спровоцировать возгорание и даже привести к гибели.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии