Студотрядовцы МРСК Центра провели в Брянской области акцию «Вору нет!»

26 Июля 2018

Бойцы студенческих отрядов «Крепость», «Импульс», «Ночной дозор», несущие трудовую вахту на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», приняли участие в автопробеге «Вору нет!», организованном энергопредприятием. Вместе с работниками филиала ребята проехали по населенным пунктам Брянской области, где в первом полугодии был зафиксирован высокий уровень потерь электроэнергии. Там они провели обходы домовладений, в ходе которых рассказывали местным жителям о недопустимости бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии и раздавали тематические информационные материалы. В общей сложности энергетики и студенты побывали более чем в 50 домовладениях.

- Я рад, что во время работы в Брянскэнерго мне выдалась возможность принять участие в акции, направленной на противодействие фактам хищения электроэнергии, - говорит командир отряда «Ночной дозор» Юрий Мамеев. – Проводить разъяснительную работу с потребителями по этой теме необходимо. Ведь, воровство электроэнергии - не только уголовно наказумое деяние, но и фактор риска для жизни и здоровья.

Бойцы отрядов МРСК Центра активно участвуют в мероприятиях по выявлению и профилактике хищений электроэнергии. Так, участники студотрядов липецкого филиала компании приняли участие в организованном им велопробеге «СтопЭнерговор». Акция охватила пригороды Липецка, особое внимание ее участники уделили населенным пунктам, где ранее отмечались масштабные нарушения энергопотребления. В ходе пробега студотрядовцам удалось выявить и зафиксировать несколько фактов незаконных подключений к электросетям, информацию о которых они передали профильным специалистам. 

Вернуться к списку