Специалисты Воронежэнерго приведены в повышенную готовность в связи с непогодой

24 Июня 2018

24 июня в ряде регионов Центральной России ухудшились погодные условия: циклон принес дожди, грозы и сильный ветер. Нашествие циклона коснулось и Воронежской области. В настоящий момент специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных технологических нарушений.

В воронежском филиале МРСК Центра введен режим повышенной готовности, предполагающий мобилизацию сил, средств и особый контроль за работой энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

В настоящее время энергетики предпринимают комплекс превентивных мер, направленных на предотвращение негативных последствий стихии. В воронежском филиале МРСК Центра к оперативной ликвидации возможных технологических нарушений готовы 42 оперативно-выездных бригады в составе 84 человек и 42 единиц спецтехники, в резерве находятся также 8 мобильных бригад (48 человек и 16 единиц спецтехники).

В общей сложности для выполнения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций филиал может привлечь порядка 170 бригад в составе более 900 человек и свыше 500 единиц техники. Для организации временной подачи электроэнергии потребителям в случае проведения аварийно-восстановительных работ может быть задействовано более 100 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью порядка 2,3 МВт.

Контакт-центр МРСК Центра в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатной телефонной линии 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber.

Вернуться к списку