МРСК Центра за четыре месяца почти на четверть миллиарда рублей сократила дебиторскую задолженность за услуги по передаче электроэнергии

5 Июня 2018

В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за четыре месяца 2018 года. В указанный период компании удалось добиться снижения общей суммы задолженности на 238 млн рублей. На 51 млн рублей снижена сумма долга гарантирующих поставщиков электроэнергии, на 128 млн рублей – энергосбытовых компаний. На 28 млн рублей уменьшился долг территориальных сетевых организаций, на 31 млн рублей - дебиторская задолженность потребителей с «прямыми» договорами.

По состоянию на 1 мая 2018 года общий объем дебиторской задолженности контрагентов перед МРСК Центра за услуги по передаче электроэнергии составил 20, 077 млрд рублей, в том числе 14,53 млрд рублей – просроченная задолженность, из них 12,895 млрд рублей - просроченная задолженность гарантирующих поставщиков.

МРСК Центра реализует комплекс мероприятий по возврату долгов как в сотрудничестве с руководством регионов своей деятельности, c использованием потенциала созданных по инициативе ПАО «Россети» комиссий по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики, так и в рамках претензионно-исковой работы. Компания намерена последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством возможности. При этом, она по-прежнему остается открытой для конструктивного диалога в части выработки действенных механизмов ее погашения с учетом текущей макроэкономической ситуации.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии