В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система учета массовых отключений

6 Декабря 2017

Специалисты ПАО «МРСК Центра» разработали и ввели в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему учета массовых отключений (СУМО). Основными целями создания данной системы являются, - получение инструмента оперативного контроля и ситуационного управления в различных режимах работы электросетевого комплекса, а также обеспечение штаба ПАО «МРСК Центра» и штабов филиалов оперативной информацией о ходе аварийно-восстановительных работ для принятия управленческих решений.

В СУМО реализован интерфейс коллективного отображения информации, который представляет собой информационную карту технологических нарушений в электросетевом комплексе ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» с отображением фактических данными об отключенном оборудовании. Вся информация визуализирована в существующих границах регионов и включает в себя: количество обесточенного населения, обесточенных трансформаторных подстанций, аварийно отключившихся линий электропередачи, количество работающих бригад. Кроме того, на карте в режиме реального времени отображаются фактические погодные условия: температура окружающего воздуха, сила ветра, осадки, поступившие штормовые предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях.

Информационная карта технологических нарушений в электросетевом комплексе ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» имеет два режима: в одном из которых отображаются данные по всем отключениям, а в другом отключения с перерывом электроснабжения потребителей. При этом по каждому отключению возможно отображение детализированной информации, которая включает в себя дату и время возникновения технологического нарушения, диспетчерское наименование отключившегося оборудования, последствия отключения, выясненные причины и проводимые работы по устранению повреждения.

Указанная автоматизированная система учета массовых отключений разработана собственными силами специалистов ПАО «МРСК Центра».

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии