Цветовая схема:
Масштаб:

МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья: повышенная готовность к ликвидации последствий разгула стихии сохраняется

22 Ноября 2017

Энергетики ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся на усиленном дежурстве из-за резкого ухудшения погодных условий. Режим повышенной готовности введен в белгородском, владимирском, ивановском, костромском, липецком, нижегородском и тамбовском филиалах компаний, в Воронежской и Рязанской области специалисты компании переведены на особый режим работы.

Для обеспечения готовности сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, в филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал. Бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

К оперативному реагированию в филиалах энергокомпании готовы 1880 бригад (9591 человек, 3511 единиц техники), в том числе 137 мобильных подразделения. Также в распоряжении филиалов находятся резервные источники электроснабжения, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам регионов. В случае необходимости к восстановительным работам будут привлечены ремонтные бригады из филиалов МРСК Центра.

Контакт-центры энергокомпаний в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатным прямым номерам:

МРСК Центра: 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram, WhatsApp и Viber.

МРСК Центра и Приволжья: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Вернуться к списку