Команды МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья заработали первые баллы на профессиональных соревнованиях в Астрахани

13 Сентября 2017

На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» продолжаются соревнования профессионального мастерства персонала ДЗО ПАО «Россети» по учету электроэнергии.

Соревнования начались с нулевого этапа «Смотр бригад», затем последовал этап «Замена однофазного счетчика электроэнергии». Цель «Смотра бригад» - проверка готовности участников и их допуск к работе. С этой задачей обе команды справились.

Первым серьезным испытанием турнира стал этап «Замена однофазного счетчика электроэнергии», где оценивались не только правильность проведения работ, но и время, затраченное на замену прибора учета, а также навыки по проверке счетчиков.

«Условия, в которых работали бригады, были максимально приближены к реальным, таким образом у судей была возможность получить полное представление об уровне готовности персонала к подобным работам», - прокомментировал руководитель команды МРСК Центра, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Белгородэнерго» Александр Косолапов.

Энергетики обеих команд успешно выполнили все поставленные перед ними задачи. Результат сборной МРСК Центра - 80 баллов, что является максимумом на данном этапе. В копилке МРСК Центра и Приволжья - 59 баллов.

Сегодня у обеих команд - сложный и насыщенный событиями день. В плане у каждой - три испытания - этапы «Инструментальная проверка измерительного комплекса с трехфазным счетчиком электроэнергии», «Поверка знаний действующих инструкций и норм» и «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока и оказание первой помощи».

Всего в течение четырех соревновательных дней энергетики электросетевых комплексов центральной России и регионов Приволжья примут участие в пяти испытаниях. Подведение итогов и награждение победителей Межрегиональных соревнований профессионального мастерства персонала по учету электроэнергии состоится на торжественной церемонии закрытия 15 сентября.

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии