Руководители блока персонала МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья обсудили актуальные вопросы кадровой политики

11 Сентября 2017

В Костроме прошло совещание руководителей блока персонала ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Его участники обсудили вопросы укомплектованности персонала перед осенне-зимним периодом 2017/2018 и развития кадрового резерва. Речь, в частности, шла о привлечении в компании перспективных специалистов и создании эффективных инструментов мотивации для опытных работников.

Открыла мероприятие заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию МРСК Центра Инна Громова. В своем выступлении она затронула актуальные вопросы создания эффективного кадрового резерва на ключевых должностях в РЭС и укомплектованности филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья специалистами технического блока.

Выступивший следом первый заместитель генерального директора-главный инженер МРСК Центра Александр Пилюгин, обсуждая тему формирования кадрового резерва для замещения должности «Начальник РЭС», сформулировал основные критерии, которым должны соответствовать претенденты: профессиональная компетентность, юридическая грамотность, умение выстаивать эффективные взаимоотношения с представителями местной власти. Наставниками для представителей кадрового резерва должны стать опытные руководители РЭС, подчеркнул Александр Пилюгин.

Немаловажную роль для формирования кадрового резерва и повышения престижа профессии начальника РЭС играет внутрикорпоративный PR, Он выступает как способ поддержания конструктивных взаимоотношений между компанией и ее работниками – доклад на эту тему сделала начальник департамента по связям с общественностью МРСК Центра Евгения Фисенко.

Участники совещания приняли участие в семинаре-тренинге, в ходе которого отработали методики подбора персонала, проведения собеседования, формирования инструментов мотивации. А затем побывали на экскурсии в Многофункциональном центре прикладных квалификаций и посетили презентационную площадку областного образовательного кластера «Энергетика» в Костромском энергетическом техникуме им Ф.В. Чижова. Подводя итоги мероприятия, они отметили его полезность с точки зрения возможности обмена опытом и совместной работы по выработке целевых ориентиров для эффективного решения актуальных задач в сфере кадровой политики (в частности, крайне продуктивным получилось общение присутствовавших на мероприятии руководителей учебных центров МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья), и высказали пожелания сделать такие встречи регулярными. 

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии