VIII Летняя Спартакиада МРСК Центра завершилась победой энергетиков Белгородэнерго

16 Июня 2017

16 июня 2017 года состоялось торжественное закрытие VIII Летней Спартакиады ПАО «МРСК Центра». В течение двух дней около 350 спортсменов-энергетиков из 11 филиалов ПАО «МРСК Центра» и команда ПАО «МРСК Центра и Приволжья» боролись за звание сильнейших.

Всего было разыграно 5 комплектов наград: в волейболе, мини-футболе, легкоатлетической эстафете, эстафете по плаванию, а также лучшей команде по итогам спартакиады. В многоборье ГТО золотыми медалями за лучшие личные достижения в возрастных группах награждены 5 женщин и 5 мужчин, а команде-победителю в многоборье ГТО вручен кубок. Также были вручены награды лучшему футболисту и лучшему волейболисту спартакиады.

В итоге общекомандное первенство Летней Спартакиады 2017 года завоевала команда Белгородэнерго. Кубок за второе место увезли с собой коллеги из Ярэнерго, а бронзовыми призерами спортивных игр стали представители "Удмуртэнерго".

В многоборье ГТО были включены по 7 видов для женщин и мужчин разных возрастов. Участники соревновались в плавании 50 м, беге на 60 или 100 м, прыжках в длину с места, стрельбе из электронного оружия с расстояния 10 м, наклоне вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Женщины также показали свои умения в сгибании и разгибании рук в упоре лежа и подъеме туловища из положения лежа на спине, а мужчины в подтягивании из виса на высокой перекладине и метании спортивного снаряда. В общекомандном зачете по многоборью ГТО первую ступень пьедестала заняли спортсмены Удмуртэнерго. Второе место – у команды Смоленскэнерго, третье – у Белгородэнерго. Награды за личные результаты в многоборье ГТО увезли с собой Екатерина Карпова (Воронежэнерго), Ольга Панова (Костромаэнерго), Валентина Чусова (Орелэнерго), Ольга Симанова и Елена Павлова (Удмуртэнерго) – они стали лучшими в своих возрастных категориях. В борьбе среди мужчин первое место в своих возрастных группах получили Андрей Белик, Алексей Яковлев и Сергей Денисенко из Белгородэнерго, Сергей Мешальников из Костромаэнерго и Юрий Мараказов из Ярэнерго.

В эстафете по плаванию в тройке лидеров Белгородэнерго, Ярэнерго и Воронежэнерго. Легкоатлетическая эстафета показала, что самые быстрые энергетики работают в орловском филиале компании, немного уступают им по скорости представители Костромаэнерго и Брянскэнерго.

В напряженной борьбе по волейболу победила команда Удмуртэнерго, которая вырвала победу у коллег из Ярославля. Белгородэнерго замкнуло тройку лидеров по волейболу. А в мини-футболе расклад сил иной. На высшей ступени пьедестала почета команда Курскэнерго. За ними – энергетики тамбовского филиала компании, 3 почетное место у Воронежэнерго. Лучшим футболистом в этом году стал Руслан Сафаров из Курскэнерго, а кубок лучшему волейболисту отправится в Удмуртию – его завоевал Сергей Туранов.

С поздравительными словами к победителям и участникам обратилась смолянка, Олимпийская чемпионка по метании молота, чемпионка Европы, многократная чемпионка России, экс-рекордсменка мира, Заслуженный мастер спорта России Ольга Кузенкова: «Энергетика-это жизнь, и спорт-это тоже жизнь. Вы молодцы, что продолжаете советские традиции ГТО, возрождаете их в среде энергетиков. Поздравляю вас с завершением праздника, с вашими победами, с тем, что вы нашли новых друзей».

Победителей наградили заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию Инна Громова, председатель первичной профсоюзной организации Виктор Аблёзгов, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев.

Напомним, что VIII Летняя Спартакиада ПАО «МРСК Центра» была посвящена тематике ГТО. Сто двадцать энергетиков прошли различные испытания и по возвращению домой могут дополнить копилку своих результатов иными испытаниями и получить значки «Готов к труду и обороне».

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии