Руководство Тамбова благодарит МРСК Центра за помощь в восстановлении электроснабжения областного центра после крупной аварии

17 Апреля 2017

В адрес генерального директора ПАО «МРСК Центра» Олега Исаева поступило благодарственное письмо от главы города Тамбова Сергея Чеботарева. Руководитель областного центра выражает глубокую и искреннюю признательность главе компании за своевременную и профессиональную помощь, которую оказали руководство и специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» при ликвидации последствий крупного технологического нарушения, произошедшего вечером 28 марта 2017 года на городской подстанции 35/6 кВ №1, коллективу АО ТКС «Электрические сети» (далее Тамбовские коммунальные системы).

Напомним, сложные метеоусловия стали причиной серьезной аварии на энергообъекте, в результате чего без электроэнергии оказалась значительная часть Тамбова. Руководство областного штаба по энергобезопасности обратилось к ПАО «МРСК Центра» с просьбой об оказании помощи в аварийной ситуации в соответствии с ранее заключенным соглашением о взаимодействии в чрезвычайных ситуациях с Тамбовскими коммунальными системами.

Руководство энергокомпании откликнулось оперативно, мобилизовав мобильные бригады своего тамбовского филиала. В считанные минуты его представители прибыли к месту аварии и оказали консультационную помощь коллегам из Тамбовских коммунальных сетей в части определения очередности выполнения работ для оперативного устранения повреждений. После этого бригады МРСК Центра по согласованию с Тамбовскими коммунальными системами подключились к выполнению аварийно-восстановительных работ. В результате четких и слаженных действий энергетиков, уже к 9 утра все ремонтные работы на пострадавшей от непогоды трансформаторной подстанции были завершены.

Как отмечает в своем послании глава Тамбова, оперативное восстановление энергоснабжения потребителей Тамбова стало возможным во многом благодаря высокому профессионализму работников МРК Центра, их самоотверженному труду и четкой координации действий. «Специалисты тамбовского филиала МРСК Центра незамедлительно подключились к выполнению аварийно-восстановительных работ. Плечом к плечу с коллегами из АО ТКС «Электрические сети» они работали всю ночь, несмотря на непогоду, что позволило уже рано утром 29 марта вернуть свет в дома тамбовчан. Сотрудники МРСК Центра в очередной раз доказали, что их работа заслуживает высокой оценки и глубокого уважения», - подчеркивает Сергей Чеботарев.  

Вернуться к списку

Сообщение о хищении электроэнергии