Энергетики МРСК Центра оперативно восстановили электроснабжение Воронежа

9 июня 2014

Сегодня вечером 9 июня 2014 года из-за грубейшего нарушения судоходства в охранных зонах ЛЭП произошло отключение высоковольтных линий 110 кВ №№23, 24 проходящих через водохранилище г. Воронежа. Яхта, с высотой мачты более 10 м, проходя по водохранилищу задела линию электропередачи. В результате были отключены ПС № 2 и ПС №6 г. Воронежа, которые обеспечивают электроснабжение левобережной и правобережной части г.Воронежа соответственно.

На место происшествия оперативно были направлены специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» и электроснабжение восстановлено в кратчайшие сроки.

В результате произошедшего пострадали четыре пассажира яхты, которые с термическими ожогами легкой степени доставлены в больницу.

ОАО «МРСК Центра» проводит планомерную по предотвращению травматизма сторонних лиц в охранных зонах линий электропередачи на плавательных средствах, габаритные размеры которых превышает разрешенные. Состояние и габариты выведенных из строя линий электропередачи полностью соответствуют требованиям правилам эксплуатации электроустановок, на опорах, поврежденных яхтой, были размещены соответствующе предупредительные знаки.