Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» полностью восстановили энергоснабжение в Брянской области

16 марта 2014

Энергоснабжение пострадавших от циклона районов Брянской области полностью восстановлено. В настоящее время в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» действует штатная схема электроснабжения.

Оперативная и слаженная работа диспетчеров, электромонтёров филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» позволила полностью восстановить схему энергоснабжения потребителей к 18:00 часам 16 марта 2014 года. В настоящее время энергетики завершают устранять отдельные единичные жалобы бытовых потребителей.

В аварийно-восстановительных работах приняли участие бригады районов электрических сетей, спецтехника. Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», в первую очередь, произвели восстановление энергоснабжения социально значимых объектов, которое было восстановлено к 13:00 часам 16 марта 2014 года.

Нарушение энергоснабжения на территории Брянской области произошло в ночь с 15 на 16 марта, и было вызвано прохождением по территории области сильного циклона, сопровождающегося сильным порывистым ветром, доходящим до 20 метров в секунду. Стихия оставила без света ряд муниципальных районов области.