В МРСК Центра подведены итоги ежегодного смотра на лучшее противопожарное состояние

12 марта 2014

В ОАО «МСРК Центра» подвели итоги проведенного в 2013 году смотра филиалов компании на лучшее противопожарное состояние. Его победителем и обладателем почетного звания «Филиал образцового противопожарного состояния 2013 года» стал филиал «Белгородэнерго». Второе и третье места заняли филиалы «Воронежэнерго» и «Ярэнерго».

Смотры на лучшее противопожарное состояние организуются в МСРК Центра ежегодно и проходят в два этапа. На первом этапе оценивается работа структурных подразделений филиалов компании, на втором – самих филиалов. Победитель определяется по степени наибольшего соответствия критериям оценки состояния пожарной безопасности. По каждому из критериев устанавливается максимально возможное количество баллов, которое может набрать каждый филиал. Лучшим становится тот, кто в итоге сумеет показать наиболее близкий к этому ориентиру результат, оцениваемый в процентном соотношении количества набранных баллов к максимально возможному.

В ходе проведения смотра филиалы компании продемонстрировали высокий уровень работы по обеспечению пожарной безопасности. Отрыв между участниками в итоге оказался минимальным. Так, победитель, Белгородэнерго, показавший результат 94,09 %, лишь чуть более чем на полтора процента опередил обладателя второго места, Воронежэнерго (92,55%). В свою очередь, воронежский филиал обошел Ярэнерго менее чем на четыре десятых процента (92,16 %).

Средний процент выполнения установленных критериев оценки в целом по МРСК Центра составил в 2013 году 91,7 %, что на 3 % выше уровня предыдущего года.

В настоящее время в компании началась подготовка к проведению смотра на лучшее противопожарное состояние 2014 года, первые итоги которого будут подведены в ноябре.