ОАО «МРСК Центра» выбирает лучшие средства защиты для своих сотрудников

13 февраля 2014

В ОАО «МРСК Центра» прошел смотр-конкурс средств защиты и приспособлений, в котором приняли участие 22 компании-поставщика; многие из них сотрудничают с энергетиками МРСК Центра не первый год.

Централизованный смотр-конкурс средств защиты и приспособлений с рассмотрением образцов предлагаемой продукции проводится пятый раз. В этом году он проходил на базе Смоленского филиала ОАО «МРСК Центра». В ходе мероприятия были отобраны лучшие образцы продукции, которые будут рекомендованы для использования в каждодневной работе энергетиков.

Комиссия, в составе которой вошли начальники управлений производственного контроля и охраны труда всех филиалов ОАО «МРСК Центра», в течение трёх дней оценивала качество и удобство применения предложенных изделий. Предварительно все образцы электрозащитных средств прошли электрические испытания повышенным напряжением в соответствии с действующими методиками в службе диагностики филиала Смоленскэнерго. Рассмотрение предлагаемых образцов продукции с возможностью их применения проводилось в полевых условиях на учебно-тренировочном полигоне филиала Смоленскэнерго. Оценка изделий для исключения элемента предвзятости производилась без указания их поставщиков и выставлялась под номерами. При этом особое внимание уделялось надёжности и эргономичности конструктивных особенностей изделий.

По результатам проведения смотра-конкурса средств защиты и приспособлений, проводимого на базе филиала Смоленскэнерго, специалисты ОАО «МРСК Центра» определили образцы продукции, которые соответствуют предъявляемым в компании техническим требованиям и рекомендованы к эксплуатации. В дальнейшем эти результаты будут учитываться при выборе победителей конкурсной процедуры с учетом оптимального соотношения «цена — качество» и определения победителей.