Энергетики МРСК Центра продолжают восстановительные работы в северо-западной части Центрального федерального округа

26 ноября 2013

В ночь с 25 на 26 ноября Северо-западная часть территории Центрального региона оказалась в действии сильного циклона, который явился причиной нарушения энергоснабжения в 4 регионах деятельности МРСК Центра (Костромской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях). Энергетики в непрерывном режиме ведут оперативно-восстановительные работы, которые будут продолжены до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

На текущий момент на выполнении аварийно-восстановительных работ и осмотрах ВЛ задействованы 451 бригад, общей численностью 1593 человек и 465 единица спецтехники.

В восстановительных работах также задействованы ресурсы подрядных организаций, бригад ОАО «ФСК ЕЭС» в составе 29 бригад, общей численностью 191 человек и 85 единиц спецтехники. Для оказания помощи привлекаются бригады филиалов МРСК Центра и соседних МРСК.

Ход работ контролируется оперативными штабом МРСК Центра во взаимодействии с территориальными управлениями МЧС России региональными органами власти.