МРСК Центра подготовила IT-инфраструктуру к ОЗП 2013/2014

2 сентября 2013

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимних пиковых нагрузок МРСК Центра выполнила комплекс мероприятий по подготовке IT-инфраструктуры.

В настоящее время в компании полностью сформирован и пополнен аварийный запас для автоматизированных систем диспетчерского управления (АСДУ).

IT-специалисты провели очные внутренние аудиты всех филиалов на предмет наличия замечаний к работе систем АСДУ и ТК от системного оператора и технического блока, в результате чего был сформирован план-график их устранения.

На регулярной основе проводится проверка дизельно-генераторных установок (ДГУ) и источников бесперебойного питания (ИБП).

В рамках программы модернизации системы сбора и передачи информации (ССПИ) на 16 подстанциях компании была выполнена модернизация и установка нового оборудования.

До конца 2013 года планируется завершить работы еще на 14 объектах.

Вопрос эффективного функционирования IT-инфраструктуры равноценен вопросу успешности деятельности компании, поэтому ему в МРСК Центра уделяется особое внимание. По словам Директора по IT — начальника департамента информационных технологий ОАО «МРСК Центра» Андрея Дудина: «Современные информационные технологии это не только система обмена огромными объемами данных, но и современная система управления технологическим оборудованием компании. Применение новейших информационных технологий при модернизации объектов электросетевого хозяйства позволяет нам существенно сокращать время ликвидации отказов оборудования, значительно снижать время его простоя и в результате повышать качество обслуживания потребителей компании».