Безопасность энергообъектов МРСК Центра под контролем

22 июля 2013

В МРСК Центра состоялось совещание по вопросам обеспечения комплексной безопасности и охраны объектов электросетевого комплекса ОАО «МРСК Центра». В нем приняли участие руководители частных охранных предприятий, которые оказывают услуги по охране объектов Общества. На совещании были рассмотрены результаты проверки обеспечения безопасности, которая прошла во всех филиалах компании. Отмечен высокий уровень антитеррористической защищенности энергообъектов компании.

В 2013 году вдвое снизилось количество хищений и несанкционированных попыток проникновения на энергообъекты с преступными целями. Этому способствовала реализация целого комплекса организационных и технических мероприятий.

В настоящий момент под физической охраной находится 251 объект компании. На всех организованы и поддерживаются пропускной и усиленный внутриобъектовый режимы. Для повышения безопасности на подстанциях продолжаются строительно-монтажные работы по реконструкции и установке инженерно-технических средств охраны. В текущем году на 39 энергообъектах были установлены системы охранного видеонаблюдения, на 28 — системы периметральной охранной сигнализации, на 57 объектах — новые ограждения. На данные работы в рамках выполнения инвестиционной программы 2013 году было направлено свыше 92 млн. рублей.

«Обеспечение безопасности объектов и сооружений электроснабжения является важнейшей задачей деятельности МРСК Центра, — отмечает начальник Управления комплексной безопасности персонала и объектов ОАО „МРСК Центра“ Виктор Галковский. — От четкой и скоординированной работы специалистов, обеспечивающих все уровни безопасности, в том числе от работы частных охранных предприятий, зависит надежное энергоснабжение миллионов наших потребителей, социальных объектов, стабильное функционирование стратегически важных промышленных объектов».

Реализация мероприятий по повышению антитеррористической защиты, их совершенствование, разработка опережающих мер в 2013 году будет продолжена. Будет завершен процесс категорирования и паспортизации энергообъектов. Он позволит дифференцированно и более эффективно с точки зрения затрат подойти к внедрению систем физической и инженерно-технической охраны в зависимости от присвоенной категории и по степени потенциальной опасности. До конца года во всех филиалах пройдут антитеррористические тренировки и учения, в том числе, с привлечением частных охранных предприятий, территориальных подразделений МВД России, ФСБ России и МЧС России.