В ОАО «МРСК Центра» завершилась акция «Энергия победы»

21 мая 2013

В ОАО «МРСК Центра» завершилась акция, приуроченная к празднованию 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и инициированная как дань уважения героизму российского народа.

В рамках акции во всех 11 регионах присутствия МРСК Центра театральная студия филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» представила литературно-музыкальную постановку «Журавли».

В основу сценария «Журавлей» легли подлинные истории, воссозданные по реальным письмам. Спектакль рассказывают о войне и людях, чьи судьбы тесно переплелись с событиями тех лет. История начинается 22 июня 1941 года, когда по всей стране идут выпускные балы. Еще вчерашние школьники уверенно смотрят в будущее, но зрители уже понимают, что ребятам уготована другая судьба. Спектакль наполнен чувством уважения к подвигу этих юношей и девушек, показан их героизм и сила духа. В течение всего спектакля звучат песни военных лет. На декорациях размещены подлинные военные фотографии из семейных архивов сотрудников Курскэнерго.

Главными зрителями «Журавлей» стали ветераны. Но немалый интерес постановка вызвала и у молодых людей — школьников подшефных учреждений, студентов, молодых сотрудников филиалов МРСК Центра. В общей сложности спектакль посмотрели свыше пяти тысяч человек. В Белгороде школьники, которые присутствовали на спектакле, изготовили из бумаги белых журавлей и как символ преемственности поколений передали ветеранам. В Брянске мероприятие продолжилось творческими выступлениями воспитанников Дворца детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина и молодых сотрудников Брянскэнерго. В Липецке приглашенными гостями стали ученики кадетского класса школы-интерната № 2, студенты Липецкого государственного технического университета, в Орле — учащиеся подшефной Знаменской школы-интерната и студенты кафедры «Энергоснабжение» Орловского государственного аграрного университета, в Твери — ученики Медновской школы-интерната.

«С театральной постановкой „Журавли“ творческий коллектив „Курскэнерго“ объездил 11 городов Центральной России, — делится Ирина Белик, руководитель театральной студии, ведущий специалист отдела управления персоналом филиала ОАО „МРСК Центра“ — „Курскэнерго“. — Разные города, традиции, зрители разного возраста и профессии, но всех их объединило одно: сопереживание героям, патриотизм и чувство протеста против любых войн».