Спортсмены МРСК Центра достойно выступили на Всероссийской летней Спартакиаде энергетиков распределительного электросетевого комплекса

17 сентября 2012

Сотрудники МРСК Центра заняли пятое общекомандное место на четвертой Всероссийской летней Спартакиаде энергетиков распределительного электросетевого комплекса, организованной ОАО «Холдинг МРСК».

Соревнования прошли в начале сентября 2012 года в подмосковном пансионате «Клязьма», куда приехали более 300 спортсменов из 12 команд, представляющих операционные компании ОАО «Холдинг МРСК». Энергетикам предстояло выявить лучших в следующих дисциплинах: мини-футбол, гиревой спорт, легкая атлетика и волейбол.

Открывая Спартакиаду, заместитель Исполнительного директора — руководитель Аппарата ОАО «Холдинг МРСК» Юрий Мангаров отметил: «Развитие спорта — одна из главных составляющих социальной работы нашей компании и её дочерних и зависимых обществ. Холдинг МРСК оказывает всемерную поддержку спортивным и физкультурным организациям в 69 субъектах Российской Федерации, участвует в строительстве новых спортивных площадок, уделяя особое внимание развитию детского и юношеского спорта».

«Можно с уверенностью говорить, что наши спартакиады превратились в значимую корпоративную и отраслевую традицию, — подчеркнул Юрий Мангаров. — Важнейшим элементом этой работы является пропаганда спорта и здорового образа жизни среди сотрудников операционных компаний ОАО „Холдинг МРСК“. И, как следствие, число участников спортивных состязаний ежегодно растет, а спортсмены-электросетевики показывают все лучшие спортивные результаты».

МРСК Центра была представлена 23 спортсменами из филиалов Воронежэнерго, Смоленскэнерго, Тверьэнерго, Брянскэнерго, Курскэнерго, Липецкэнерго.

Наибольших успехов команда МРСК Центра добилась в соревнованиях волейболистов, завоевавших бронзовые медали. Спортсмены МРСК Центра также показали хорошие результаты в легкой атлетике и гиревом спорте и вошли в пятерку сильнейших команд.

В итоге в общекомандном первенстве победу одержала команда ОАО «МРСК Волги». Второе место у команды ОАО «Тюменьэнерго», третье — ОАО «МРСК Юга».

«Соревнования прошли, как обычно, на высоком уровне. Команда МРСК Центра имела неплохие шансы войти в тройку сильнейших, но в упорной борьбе всё решили считанные баллы и секунды. Однако впереди у нас зимняя Спартакиада, где будет шанс улучшить свои результаты», — отметила участница команды МРСК Центра, специалист интегрированных систем менеджмента филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Евгения Карлова.