Команда МРСК Центра в числе лучших на шестом этапе Всероссийских соревнований профессионального мастерства

13 сентября 2012

Шестой этап Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» (федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер») принес в копилку команды ОАО «МРСК Центра» 200 баллов. Этот результат — один из лучших среди прошедших этап команд.

Энергетики МРСК Центра выполняли измерение сопротивления заземляющего устройства подстанции и проверку цепи фаза-ноль в сети 0,4 кВ. Отведенное по регламенту время — 45 минут. Команда сумела справиться с заданием за 40 и в итоге заработала 200 баллов, в том числе пять за сэкономленное время. В ходе этапа судьи отметили хорошую оснащенность бригады средствами защиты, приборами и инструментом.

«Бригада отработала хорошо, примерно все произошло так, как мы запланировали, да еще и с запасом уложились в отведенное на выполнение этапа время», — подчеркнул член команды, инженер южного участка службы диагностики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Василий Бавыкин.

В настоящее время команда ОАО МРСК Центра прошла ровно половину дистанции Всероссийских соревнований — три этапа. Завершающий этап команда пройдет 15 сентября. Энергетики будут определять место повреждения кабельной линии 10 кВ с бумажной изоляцией.