ОАО «МРСК Центра» развернуло временные информационные центры в период восстановления энергоснабжения

2 мая 2012

В период восстановления энергоснабжения в Тверской, Ярославской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областях, нарушенного ураганным ветром 1 и 2 мая, МРСК Центра развернула в районах электрических сетей временные информационные центры (ВИЦ). Сотрудники ВИЦ в круглосуточном режиме принимают входящие телефонные обращения граждан, информируют их, а также глав муниципальных образований о ходе ликвидации технологического нарушения и предполагаемом времени подачи напряжения.

В целях более оперативного информирования населения, своевременной обработки телефонных звонков потребителей, на период восстановления энергоснабжения усилен состав операторов контакт-центра. В течение 2 мая для полного восстановления электроснабжения было увеличено количество ремонтных бригад — до 188 и единиц спецтехники — до 138.

В настоящее время умеренный ветер, 3-12 м/с, позволяет вести работы более оперативно- большая часть энергоснабжения, нарушенного стихией, восстановлена.