ОАО «МРСК Центра» привлечет кредит от Среднерусского банка Сбербанка России

23 апреля 2012

В целях финансирования производственно-хозяйственной деятельности и инвестиционной программы ОАО «МРСК Центра» в марте 2012 года был объявлен аукцион на привлечение кредитных ресурсов. По итогам подведения результатов аукциона 11 апреля 2012 года договоры на общую сумму 3 млрд рублей заключаются со Среднерусским банком Сбербанка России.

В результате торгов процентная ставка за пользование предоставленным кредитом установлена на уровне 10,44% годовых. Кредитная линия рассчитана на 5 лет с возможностью выборки в течение 6 месяцев.

С учетом данного привлечения денежных средств кредитный портфель компании вырастет на 14,2% и составит 24,2 млрд рублей.

По итогам 2011 года в соответствии с отчетностью по МСФО кредитный портфель МРСК Центра был равен 21,2 млрд рублей, а чистый долг на 31 декабря 2011 года — 18,6 млрд рублей. При этом показатель чистый долг/EBITDA остается на достаточно низком уровне 1,3х.