ОАО «МРСК Центра» увеличило количество ремонтных бригад для восстановления энергоснабжения

28 декабря 2011

Как сообщалось ранее, ураганный ветер силой до 23 м/с в ночь с 27 на 28 декабря 2011 года вызвал в ряде регионов Центральной части России нарушения электроснабжения. В Смоленской, Брянской, Ярославской, Липецкой, Орловской, Костромской, Тамбовской и Тверской областях погодные условия осложнились сильнейшим ливнем со снегом и минусовой температурой, что привело к налипанию снега на провода и интенсивному гололедообразованию, схлестыванию и обрывам проводов на линиях электропередачи. В филиалах ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго», «Брянскэнерго», «Ярэнерго», «Брянскэнерго», «Липецкэнерго», «Орелэнерго». «Тамбовэнерго» и «Тверьэнерго» созданы и активно действуют оперативные штабы по ликвидации последствий природной стихии.

Исполнительный аппарат ОАО «МРСК Центра» координирует деятельность филиалов по восстановлению нарушенного электроснабжения. Для оперативного восстановления энергоснабжения ОАО «МРСК Центра» увеличило количество бригад специалистов до 402. На линиях задействовано 285 единиц спецтехники. Все социально-значимые объекты были подключены в первую очередь.

Оперативные действия персонала, четкое взаимодействие с органами МЧС и местного самоуправления, положительная динамика ликвидации последствий технологических нарушений, вызванных аномальными природными явлениями, позволяет сделать прогноз о восстановлении электроснабжения до конца сегодняшнего дня.