МРСК Центра приняла участие в XV ежегодной конференции инвесторов «Ренессанс Капитал»

30 июня 2011

ОАО «МРСК Центра» в рамках конференции провело встречи в формате one-on-one с представителями зарубежных инвестиционных фондов, аналитиками инвестиционного банка. В ходе встреч были прокомментированы производственные и финансовые итоги 2010 года, I квартала 2011 года, планы на 2011 год, а также итоги тарифной кампании 2011 года.

Представителей инвестиционного сообщества прежде всего интересовали итоги пересмотра тарифных решений на 2011 год, прогнозы по финансово-операционным показателям на 2011—2015 годы, дивидендная политика компании на среднесрочную перспективу, ситуация с договорами «последней мили» и планы по реализации программы повышения операционной эффективности, в рамках которой ОАО «МРСК Центра» планирует оптимизировать порядка 1,5—2 % в части подконтрольных затрат в текущем году.

Кроме того, представителями энергокомпании были представлены прогнозы по некоторым показателям на конец 2011 года. Прогноз по показателю EBITDA на 2011 год составляет 11 млрд руб., по полезному отпуску — около 56 млрд кВтч. Выплата дивидендов по итогам 2010 года составит 12,56 % (pay-outratio) от чистой прибыли, или 610,9 млн рублей, в соответствии с решением Годового общего собрания акционеров ОАО «МРСК Центра», прошедшего 17 июня 2011 года. Показатель pay-outratio ОАО «МРСК Центра» является самым высоким среди межрегиональных распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» по итогам 2010 года.