Менеджеры МРСК Центра провели встречу с представителями инвестиционного сообщества

14 июня 2011

В ходе мероприятия менеджеры ОАО «МРСК Центра» озвучили результаты тарифной кампании 2011 года, прокомментировали производственные и финансовые итоги 2010 года, I квартала 2011 года и прогнозы на 2011 год. Так, плановый показатель EBITDA на 2011 год должен составить около 11 млрд рублей, прогноз по полезному отпуску — приблизительно 55 млрд кВтч.

На встрече активно обсуждались программа консолидации сетевых активов в регионах деятельности ОАО «МРСК Центра», программа по оптимизации операционных расходов, разработанная менеджментом компании на период 2011—2015 гг., а также проекты, направленные на повышение надежности сетевых активов и сокращение потерь при передаче электроэнергии. Представители инвестиционного сообщества оценили как очень привлекательную для ОАО «МРСК Центра» сделку по приобретению электросетевой компанией 100-процентного пакета акций ОАО «Яргорэлектросеть», которое перешло на новую систему тарифообразования (RAB) с января 2011 года. Менеджмент ОАО «МРСК Центра» отметил, что работа по консолидации аналогичных сетевых активов ведется во всех регионах деятельности.

Организатор встречи Дойче Банк 9 июня 2011 года опубликовал отчет по проведенному мероприятию, а также сохранил рекомендацию «покупать» по акциям ОАО «МРСК Центра». Более подробно с отчетом можно ознакомиться здесь: http://pull.db-gmresearch.com/p/485-5CF0/78215962/0900b8c0837e06e1.pdf.