Безопасность детей — приоритет для энергетиков МРСК Центра

1 июня 2011

Урок электробезопасности проводят энергетики ЯрэнергоВ течение учебного года специалисты компании проводят уроки по электробезопасности в образовательных учреждениях, во время летних школьных каникул — в оздоровительных лагерях и на детских площадках. В ходе уроков в игровой форме ребятам объясняют причины электротравматизма, основные правила электробезопасности на улице и в быту, изучают с детьми предупреждающие знаки, учат оказывать первую помощь пострадавшему, рассказывают об объектах электрических сетей.

МРСК Центра - за электробезопасность «В период летних каникул дети часто находятся без присмотра старших, возникает риск их нахождения в непосредственной близости от энергообъектов. Ребята, как правило, не понимают в полной мере опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование. Мы проводим масштабную работу по защите энергообъектов, разъяснению правил электробезопасности. Но и родителям нельзя забывать о своей важной роли, ответственности за детей — расскажите им об электричестве и опасности, которую в себе таит ток, запретите играть вблизи линий  электропередачи, запускать змей, удить рыбу», — подчеркнула начальник службы производственного контроля и охраны труда ОАО «МРСК Центра» Елена Калинина.

В преддверии летних каникул в 11 областях Центрального федерального округа энергетиками компании проведены дополнительные проверки целостности ограждений, дверей и замков трансформаторных пунктов и подстанций, наличия предупреждающих плакатов и знаков на электросетевых объектах. Во всех регионах присутствия ОАО «МРСК Центра» работает прямая телефонная линии 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). Клиенты компании, включая детей, в круглосуточном режиме могут получить консультации по всем вопросам электроснабжения и энергобезопасности.